Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Пуэр
Белый Пуэр
Смола Пуэра (чайная паста, Cha Gao)
Шу пуэр прессованный
Шу пуэр рассыпной
Шэн пуэр прессованный
Эксклюзивные Коллекционные Пуэры
Я бао, почки пуэрных деревьев
Улуны
Гуандунские улуны «Чаочжоу Ча»
Тайваньские улуны
Уишаньские улуны
Южнофуцзянские улуны
Чайная посуда и аксессуары
Авторские чайники из Исинской глины
Премиум
Стандарт
Посуда из глины
Посуда из фарфора
Премиум
Стандарт
Чайные фигурки
Чайные наборы

Чай молочный улун и его свойства

молочный улун свойства

Улуны (или оолонг) это семейство традиционных китайских чаев, которые находятся по своим характеристикам, свойствам и степенью ферментации между зелеными и красными чаями. В переводе с китайского языка улун означает «Темный дракон». Ферментация улунов варьируется от 20% до 50%. Считается, что чем выше степень ферментации, тем качественнее чай.

Особенность приготовления улунов заключается в том, что ферментации подвергается не весь лист чая целиком, а только внешние его края. Таким образом центр листа остается практически не ферментированным и сохраняет изначально присущую ему структуру. С этим связано и еще одно название улунов – цин ча. В китайском, иероглиф цин означает цветение, расцвет и состояние, нахождения на самом пике жизненных сил и энергий. Сочетающий в себе свойства, как зеленого (яркий глубокий вкус), так и красного (насыщенный изысканный аромат) улун нашел своих почитателей во всех уголках земного шара.

Молочный улун: свойства этого необычного напитка

Одним из интереснейших улунов является чай улун молочный свойства которого сделали этот чай неимоверно популярным. Благодаря непрекращающимся в процессам ферментации внутри чайных листов создаются новые эфирные масла, которые не присущи чаю, как таковому. Именно эти масла, а не специальные добавки, как считают многие и придают чаю столь необычный аромат. Чай имеет неповторимый, сладковатый аромат с довольно заметными нотками молока и сладкой карамели.

В Китае существует специальная чайная церемония гунн фу ча, для заваривания чая в которой используется именно молочный улун. Свойства молочного улуна идеально подходят для этого процесса.

Благодаря технологии приготовления улуны имеют массу полезнейших для человека свойств. О большом количестве эфирных масел уже говорилось ранее, но это только начало. В листьях чая улун содержится огромное количество витаминов, таких как витамин С, D, E, B1, B3, B6 и B12. Чай богат так же полезными для человеческого организма химическими соединениями и микроэлементами. Стоит упомянуть лишь важнейшие из них: фосфор, магний, железо, селен, цинк и марганец. Чай семейства улунов прекрасно влияют а иммунитет человека, помогают организму бороться со всевозможными простудными заболеваниями, а так же прекрасно тонизируют нервную систему. Содержащийся в улуне чайный кофеин очень мягко воздействует на организм, но эффект бодрости и энергичности от него значительно дольше, чем от кофеина в кофейных зернах.



Кроме статьи «Чай улун молочный и его свойства», читайте так-же: