Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Чан Тяо И Цзи «Юн Дэ»
Холодное весеннее утро разбавляю этим пуэром, делая МАССАЛ-чай на молоке))) с добавлением мёда!!! Очень круто получилось: прошибло в пот) поднялось настроение))) всем любителям готовить массал рекомендую этот пуэр! Плотный вкус, нотки пуэра в напитке))) итак рецепт: В целом, пуэр на молоке варится точно так же, как и на воде, но с некоторыми нюансами. Для варки понадобится: шу пуэр, нежирное молоко ~1,5%, гайвань, чистая вода, чайник, огонь.
Сун Жун Удун Фэн Хуан Дань Цун HQ
Очень и очень оригинальный качественный чаек. Но к сожалению разлюбил (любил ли?) такой яркий и напористый цветочный вкус. Сразу запил уишаньцем, самым простым ( дхп350), но тут же оценил его простоту.
Чайник Исинская глина #328
Алексей, здравствуйте!
Чайник Исинская глина #328
Насколько чайник функционален? Проливами реально ли использовать?
Ци Цзи Гушу Да Е «Юн Дэ»
Очень крупный лист, что для Шу Пуэра не совсем типично. Внешне чай, если бы не цвет и аромат, больше похож на Шэн - попадаются даже длинные черенки с маленькими почками! Аромат сухого чая яркий, древесный, с характерной для молодых Шу резкостью - так пахнут все молодые Шу пуэры. Влажная куча это не шутки и пуэру требуется несколько лет, что бы заиграть во всей красе своего вкуса и аромата. И в данном экземпляре чувствуется потенциал к положительным изменениям(улучшениям). Чай получается плотным, с густым настоем - создаётся иллюзия, будто из чахай, в пиалу льётся масло! На вкус всё только усиливается - жирное ореховое масло. Через очень густой вкус, в первых проливах превалирует насыщенная нота какао! Ещё раз повторюсь, что чай молодой – поэтому невозможно здесь «раскумариться» тонкими ароматами старины. Но думается мне, что вот этот лист полежит лет 5, ну или хотябы ещё 3 года, вот тогда будет уже немного понятнее – какую же ноту скрывает этот «жирный» вкус. Наверное ваниль и орехи, а может, даже, ещё и шоколад – уж очень насыщенный вкус какао, на данный момент. Такой Пуэр, через три года, при средних значениях инфляции, может легко оказаться около цены в 1100руб/100гр. Заваривается круто, но "некрепко" - можно много бросать - главное, что б мало небыло. Достойный внимания молодой Шу.
16 летний Шен Пуэр " Фабрика Мэнку" Гу Хуа 2006г.
Такая тенденция пошла в этом году – 10ти летние Шэны попадаются… Что не может не радовать, хоть это и банальная закономерность. Разломав его и приступив к чаепитию, испив первый пролив, руки сами тянуться к начатому блинчику, что бы ещё раз посмотреть на него и ещё внимательнее. Данный чай прекрасен во всех аспектах! Именно к такому выводу приходишь, ловя уникальную грань послевкусия. Да, конечно, в его вкусе присутствуют яркие древесные ноты свежего, не лежалого грецкого ореха и немного имбирных. Но этот Шэн вызвал мощнейшую волну ностальгии о малой родине именно той самой яркой и именно уникальной грани, которой я не встречал ни в одном чае. Да я даже не мог и представить себе такого вкуса в чае! Мне вспомнился яркий солнечный, чуть влажный день с лёгким морозным ветерком с ароматом золотой сентябрьской Обской тайги. Весь день проведённый в лесу неподалёку от реки, обильный ужин у костра на берегу… Затем обратный путь домой, по старейшей реке упавшей в остывающем осеннем русле, на моторной лодке заставленной вдоль бортов вёдрами, полных урожая багряной брусники. Да – БРУСНИКА! Роман, спасибо тебе, за настоятельную рекомендацию! Это, действительно очень хороший Шэн Пуэр, со строгим таёжным(лесным) характером. И ещё – иногда, когда пьёшь, проявляется яркий вкус клюквы! Ягодный ШЭН получился.
Дянь Цан 2003г.
Опа! Сколько отзывов!) РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ ПУЭР!!! Всё прекрасное описано в других отзывах! Я хочу поделиться историей покупки) мой друг музыкант попросил купить чай, который расслабит и сконцентрируе внимание, для занятия творчеством (занимается оранжеровкой музыки для серьёзных компаний) О! И мне ребята из ДОМ ЧАЯ, рекомендовали этот чай!!! Это было просто эмоциональное потрясение!!! Кто попробует, - влюбиться в этот сорт навсегда)))
Юндэ Гу Юнь Гушу
Завариаешь как хочешь! Можно долго или очень долго! Вкус будет идеальным и приятным! Для каждодневного чаяпития!!! Купил 50 грамм... да за такие деньги надо было брать 100-200грамм!!! Короче кто не пробовал еще: покупайте, получите массу позитивных эмоций)))
Исинский Чайник Ши Пяо #442
Здравствуйте. На последних фотках другой чайник)
Юндэ Шен Бин 2010г.
Пришло время поделиться впечатлением. Вечер пятницы. Вскипятив родниковой воды на газу, я расположился поудобнее и включил добрую музыку. Чабань, гайвань, пиала и, конечно же, мой друг Мухомор, с малюсеньким лягушонком на шляпке. Горит свеча. На очереди Шен Бин 2010 ( пресс 2014 ) от Юн Дэ. До сих пор не пил чай от этих китайских ребят. Вскрыв пакетик-пробник ( сразу скажу - для пробника количество чая чутка маловато всё же, но у меня есть малютка-гайвань для таких случаев) и пересыпав его содержимое в чахэ приступил к чайному действу. Аромат сухого чайного листа очень понравился, да и само сырьё на вид не сор и не лом, а нормальные листочки-череночки. Обдал я кипятком посуду и сыпанул в гайвань чаёк, подождал и вкусил аромат сухого чайного листа из прогретой посуды. Тут уже он оказался не таким сладостно-фруктовым, а более сдержанным, слов подобрать не могу. Ополоснув традиционно кипятком лист и отдав этот пролив на благо своему приятелю Мухомору я стал прислушиваться к аромату влажного чайного листа.... Но он ничуть не стал интересней, а пах простым шэном, который и на вкус оказался таким же. Со дна остывшей пиалы доносился лишь еле уловимый, слегка сладкий аромат. Ах да, чаёк на протяжении всего чаепития был ровным, без изысков. Вердикт - просто шэн. Чайное настроение – комфорт и уют, вокруг тихо ( не считая музыки ), в голове приятная опустошённость, что очень здорово для отвлечения от мирской суеты. Чайное дно тоже порадовало. Вывод: ребятам из Юн Дэ есть к чему стремиться. Доводилось пить шэны более интереснее.
Сянь Го Гань Гу Шу «Юн Дэ» 1999г. SHQ
Ух-ты-ы... Чай - который производит впечатление буквально всем, что он с собой несёт! Огромные комки напоминающие своим внешним видом чайные головы(они же драконьи головы), на самом деле оказываются гигантскими листьями со старых деревьев. Чай в сухом виде источает приятный слегка холодящий аромат сладких пряностей типа гвоздики с корицей и ванили. Вся эта ароматная композиция легко передаётся в сладкий чайный настой с маслянистой или даже жирненькой консистенцией. Богатство аромата и плотность вкуса делают процесс чаепития очень особенным. В чайном действии даже как-то лень сдвигать сознание к дегустации, разбирая вкус и аромат на части в поисках ассоциаций - ибо - событие! Сознание буквально тает и окончательно расплавившись в чае, медленно превращается в насыщенный пар. Реально - пуэровый туман. И этот туман такой мягкий и тёплый, такой сладкий и вкусный - просто как что-то невероятное, сказочное - момент, который хочется зафиксировать, произнеся секретное заклинание. На самом деле, очень сложно описывать то состояние, которое испытываешь вместе с этим напитком. Это просто великолепно!
Вань Гун Гушу ИУ (Авторский)
Аромат отборного чая источает этот блин. Крупный лист красиво уложен и прессовка получилась довольно упругой. Сам чай получается просто отличный! Вкус приятен, как в быстром проливе, так и в крепком, но вот разобрать его на какие-то составляющие весьма сложно – всё получилось как-то плотно, цельно что ли. Сначала чай кажется цветочным, потом фруктовым, затем, вдруг – ягодным, а послевкусие цитрусовым и при этом очень сладким на корне языка. Даже сам аромат двойной – легко маслянистая и цветочная сладость. Настой получается жирным, но не душным и проскальзывает чересчур легко! Легко настолько, что не замечаешь, как много времени провёл за чаепитием – вроде бы хочется ещё, но когда обращаешь внимание на то, сколько уже выпито, то мягко говоря – удивляешься… Благо, что долгое и приятное послевкусие не спешит уходить и держится на языке за приятную сладость.
Сань Цзи «Юндэ» 2013г.
"Молодой Шу" в самом начале кажется резковатым, но всё в порядке - вся так-называемая сырая
Юндэ Шен Бин 2010г.
Валерий, спасибо за ваш отзыв! Этот шен не претендует на бриллиант нашей коллекции, но по соотношению цена-качество он находится на первых строчках.
Юндэ Шен Бин 2010г.
Я не разделяю предыдущих восторгов. На мой взгляд просто хороший шен за свою цену. Ни больше не меньше. Фонтана вкусов я как-то не почувствовал: есть характерные для молодых шенов легкая цветочность, холодок вкупе с небольшой горчинкой. В любом случае этот вариант однозначно уступает более дорогим чаям. Есть смысл накинуть деньжат и купить что-то поинтереснее.
Басянь Удун Лаоцун «Глубокой Прожарки» SHQ
Светлый Ба Сян, это конечно другой чай в отличи от Ба Сян Хун Ча Здесь более спокойный и ровный аромат
Юндэ Гу Юнь Гушу
Мягкий насыщенный вкус, с мяслянистой текстурой. Во вкусе присутствуют пряные ноты и лёгкий ореховый привкус.
Юндэ Шен Бин 2010г.
Этот шен просто бомба! Полностью изменил мое отношение к шенам, теперь пью несколько раз на дню. В сухом виде очень ароматный, при заварке цветочный, сладкий вкус.
Исинский Чайник «Пеньковая коллекция» #203, 260мл.
Слив у чайники идеальный, быстрый и ровный. Крышка притерта хорошо, не люфтит.