Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Тэ Цзи «Мэнхай» 2010г.
Качественный шу пуэр, орехово-шоколадный. Насыщенный, крепкий, сочный. Особый вкус Юн Дэ, который сложно описать словами. Сахарная вата и сухофрукты. К этому чаю невозможно остаться равнодушным – его богатый вкус и изысканный аромат пленят с самых первых минут знакомства. Отсутствие затхлости и равномерный аромат свидетельствуют о том, что чай действительно соответствует своему громкому имени, Тэ Цзи, что значит Особый. Чай такого уровня станет отменным подарком и займет достойное место в коллекции любого чайного гурмана.
Бин Дао Шань Мин
Знакомство с чайным блином цвета жирного чернозема началось с приятного запаха клюквы и влажной коры. Прессовка блина не слишком плотная, что положительно сказывается на сохранности качественного сырья. Прогретый чай дал смесь ароматов сладких бобов адзуки, кислинку маринованной сливы и камфорного дерева. Мягкий, сливочный, бархатистый, с легкой винной терпкостью. Послевкусие отдает душистым перцем и сладостью сливы. Долго держит проливы, хорошо прогревает тело и душу. Чайный настой чистый, без лома, цвета вишни и земли. Отличный чай для зимних посиделок в душевной компании.
Мэнхай Лао Ча Тоу «Старые Чайные Головы из Мэнхай» 2010г.
Аромат орехово-кукурузный. Вкус мягкий, сливочный, со сладостью. Не перезаварятся даже в термосе. Настой янтарный, без фракций. Комки не разваливаются, что говорит о качестве продукта.
Мэнхай Лао Ча Тоу «Старые Чайные Головы из Мэнхай» 2010г.
А вот и реально сладкие Драконьи комки! Без преувеличения, сладость очень явная, во вкусе совсем нет горечи или терпкости, только округлая обволакивающая мягкость. Сами комки плотные, первую промывку лучше держать немного дольше обычного. Держит довольно много проливов. Вкус ореховый, с древесными нотами. Очень приятно и плавно ложится на голодный желудок. Этот пуэр хорошо подойдёт даже людям, не знакомым с пуэром вообще.
Да Сюэ Шань 2017г.
Прессовка пуэра средняя, небольшое количество лома внутри присутствует. Чайный аромат грушевый, дымный. Во вкусе чувствуется терпкость молодого чая, клюква, сухофрукты. Сладкое послевкусие. Отлично подойдёт для любителей крепкой заварки, потому как не уходит в горечь.
Да Сюэ Шань 2017г.
Да Сюэ Шань — довольно мягкий для своей молодости шен. В аромате чувствуются нотки цитрусовых, немного кураги, тёплая кислинка. Настой прозрачный, золотистый, без мути. Во вкусе ярко выраженный цветочный мёд. Настой слегка вяжет, чувствуется "зелёная" молодость, лёгкая бодрящая терпкость, но приятная, без горечи. По ощущению чай весенний и солнечный, состояние прозрачное, звенящее, походка лёгкая с пританцовыванием
Бандун Гу Шу Шен Ча (Авторский)
Полностью согласен, Федоровна.Особенно, насчет умягчения стула))). От себя еще добавлю. Блин этого пуэра, будучи принесенным домой, хочется сожрать сразу и целиком (без воды), забившись под диван. А если заваривать, то литра 2 и обязательно заварками и на ночь. Это будет правильно по многим причинам...
Авторский Чайник из Циньчжоу Яо Бянь #2
Выражение лица, кстати, у жабки весьма глумливое. Пьешь шу, а она на тебя эдак посматривает и криво ухмыляется углом физиономии - типа в гробу я тебя видала. И это временами раздражает. Хочется треснуть...
Цзи Цин Бин Пу Вэнь
Аромат дыма, кураги и цветов. Во вкусе дыня и брусника. Стоек к проливу. В послевкусии ягодная кислинка.
Юндэ Шен Бин 2010г.
Аромат хмеля и камфорного дерева. Во вкусе эвкалипт и сахарные помидоры, терпкость. Послевкусие сладкое и немного ментоловое, характерное для Юндэ. Хороший повседневный шэн.
Юндэ Шу Бин, 357 гр.
Аромат копчения и лесных ягод. Во вкусе чувствуется жимолость, еловые шишки. Лёгкое мятное послевкусие.
Юндэ Гу Юнь Гушу
Чай с ароматом рома и специй. Во вкусе горький шоколад, медовые соты, душистый перец. Очень насыщенный и крепкий, хорошо подойдёт для холодной зимы.
Сягуань Тэ Бин (Железный блин T8663)
Вкус лёгкий, ягодный и не навязчивых. Аромат сладкий, без намека на влажность. Очень стоек к завариванию. Подойдёт тем, кто устал пить "нефть".
Сянь Го Гань Гу Шу «Юн Дэ» 1999г. SHQ
Сильный вкус старины и древесной коры. Плотный, маслянистый настой с долгим послевкусием. Винная горяинка и терпкость. Аромат сладкий, с нотами изюма.
Бу Лан Шань «Гунтин» 1999г. SHQ
Высокие качество сырья, большое количество почек. Долго держит заварку. Эталонный Лао Ча. Яркий вкус выдержки, маслянистый, сливочный, с нотами забродивших фруктов. Настой со сладким ароматом сухофруктов. В послевкусии изюм и абрикосы.
Бандун Гу Шу Шен Ча (Авторский)
Бандун порадовал! Вообще я с шенами не слишком близко дружу, уж очень они нежны на температуру и время настоя. Но с этим образцом отношения завязались приятельские
Аромат его лёгкий, цветочно-фруктовый, полон оттенков, о которых тут уже писали
Цветущие фруктовые деревья, переходящие в их же плоды... Держит много проливов, постепенно ощутимо изменяясь. Вкус травянисто-фруктовый с чуть проявленной вязкостью. Предвкушаю, как она исчезнет через пару-тройку лет, уступив место округлой мягкости.
Настроение созерцательное, слегка закруженное, как после карусели. Свет становится ярче и теплее, предметы вокруг обретают детали, даже стул как-то мягче становится
Рекомендую попробовать всем любителям возвышенно-поэтичного и вдохновленного состояния.
Чайник из Исинской глины #533, 165мл.
Весьма приятный чайник, отлично мне подошёл под пуэры, хотя уверен и для красных тоже идеально подходит. Думаю под красные себе такой второй возьму.
Гунтин И Бин Менхай 2013г.
Качественное мелкое сырьё, небольшое количество ломанных листьев и черенков. Аромат сладковатый, с лёгкой нотой брожения. Во вкусе нет сырости и землистости. В послевкусии есть ягодные ноты с ореховой горечью и ментол.
Цзинь Я Лаобанчжан (Авторский)
Сырьё с большим количеством почек.
Да И V93 2009г., 100 гр.
Долго искал этот чай среди сотен подделок и наконецто нашел. V93 2009 очень насыщенный и прущий чай, заметно отличается от того что новых серий с 2011 годов выпуска, которые пить не вкусно.